Focaccia rustica ai semi vari e rosmarino

Focaccia con semi ricetta sito Molino PeironeIngredienti per 4 persone:

– 500 g di farina tipo 1
– 25 g di lievito di birra fresco
– 350 ml di acqua
– 5 g circa di sale fino
– 100 g di olio evo
– 2 cucchiai di mix di semi
– 2 rametti di rosmarino
– un cucchiaino di sale grosso
 
 
 
 

Preparazione:

Scogliere il lievito di birra con 150 ml di acqua tiepida. Versate la farina in un recipiente, aggiungete i restanti 200 ml d’acqua, il sale, il lievito sciolto, i semi ed il rosmarino a pezzetti. Impastate a mano per una decina di minuti fino a ottenere un composto morbido ed elastico.
Coprire con un canovaccio e lasciarlo lievitare al caldo per due ore. Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno ben infarinati ottenendo un rettangolo della grandezza della vostra teglia.
Bucherellare con le dita e spennellare con dell’olio. Coprire con una pellicola e lasciare riposare ancora per una mezz’oretta abbondante al caldo.
Preriscaldare il forno a 220°, se non ancora fatto posizionare la pasta sulla teglia, far cadere un paio di granelli di sale grosso nei buchini fatti con le dita e coprire con qualche foglia di rosmarino .
Infornare, abbassare il forno a 190° e lasciare cuocere fino a doratura (circa 30 minuti).

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Focaccia rustica ai semi vari e rosmarino