INGREDIENTI PER 16 MUFFIN:
- 260 gr. di farina 00
- 100 gr. di farina di mandorle
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 140 gr. di zucchero
- 200 gr. di cioccolato bianco
- 2 uova
- 300 ml. di latte
- 80 gr. di burro
- 50 gr. di mandorle
Procedimento per preparare i muffin al cioccolato bianco e mandorle
In una ciotola mescolare le farine con lo zucchero, la vanillina e il lievito.
Aggiungere il cioccolato tagliato a pezzettini (mi raccomando, pezzetti molto piccoli altrimenti il cioccolato cadrà tutto sul fondo) e mescolare con un cucchiaio di legno il composto. A parte in una ciotola più grande, mescolare le uova con il latte e il burro fuso intiepidito. Versare gli ingredienti secchi negli umidi e mescolare l’impasto dei muffin. Disporre i pirottini di carta in quelli di alluminio, metterli tutti su una teglia da forno
Versare negli stampi il composto fino ad arrivare all’altezza del pirottino di carta. Decorare ogni muffin al cioccolato bianco con qualche scaglia di mandorla. Infornare i muffin in forno già caldo e cuocere a 180° per 15-20 minuti, fino a che diventino belli dorati. Lasciar raffreddare e servire.